Your browser does not support JavaScript!
 | 清大首頁 | 回首頁 | English | 管理 |
 
第一屆兒童英語文教學研討會:兒童英語文教學的挑戰與未來

第一屆兒童英語文教學研討會

論文主題:兒童英語文教學的挑戰與未來

研討會時間:95年06月03日

主辦單位:國立新竹教育大學語文系

報名表:

報名期間為 5/15-05/25非研討會論文發表者,請傳真報名表格至 (03) 5257291或 email lls@mail.nhcue.edu.tw 名。報名費: 100 元 (附送當天便當),請於當日報名時繳交。 如欲訂購研討會論文集,請註名,酌收工本費每本 500元。

研討會議程表

討會緣起

台灣實施國小英語文教學已有多年,如何許我們的孩童一個優良的兒童英語學習未來?如何提昇台灣的兒童英語文教學?經由此次的研討會,我們希望全國各界可以共同來回顧過去實施兒童英語文教學的成果,及展望未來的兒童英語文教學。因此,我們誠摯地邀請全國所有從事兒童英語文教學或研究的專家及學者一起來分享彼此的知識及經驗,也歡迎第一線工作的教師一起來分享實務教學的成果及困境。讓我們共同來關心台灣的兒童英語文教學及研究,開創一個美好的學習環境。

兒童英語文教學相關子題如下:

1.兒童文學賞析與教學
2.兒童語言學習策略
3. 兒童英語寫作教學
4. 英語語言習得
5. 英文繪本教學
6. 兒童英語戲劇教學
7. 兒童英語文測驗與評量
8. 兒童英語教學行動研究 

論文發表形式

一、論文口頭報告:每場論文發表時間共計30分鐘,其中20分鐘由主講者發表論文,10分鐘為問題及討論。摘要中必須涵蓋全文大意、中心思想、論証依據、以及結論和建議。
二、工作坊:每場45分鐘,發表者做示範教學,或提供參與者實際操作機會,摘要中應闡述發表者主要的目的,並描述會中將進行之活動。
三、海報展示:每場為40分鐘,論文發表者運用海報方式發表其論文,在解釋或展示時,與會者可與之進行討論。

重要日期

論文全文截止日期:95年05月10日
研討會時間:95年06月03日 

論文格式

論文格式請根據APA第五版格式書寫,詳細說明

相關資訊請洽

研討會地點:國立新竹教育大學語文系
地址: 新竹市南大路521號
電話:(03) 5213132 轉 2601
E-mail: lls@mail.nchue.edu.tw